Kamis, 04 Juli 2013

Cara Membuat Donat Lembut Enak dan Cepat


Cara Membuat Donat Lembut
Cara Membuat Donat Lembut Enak dan Cepat
Saya akhirnya menemukan resep donat yang Empuk, lembut dan lezat. Ini donat yang lembut, halus, dan cita rasa asli donat.

Sebenarnya saya tidak berencana untuk membuat donat. Tetapi Itu semua berawal dari usaha yang gagal untuk mendapatkan donat akhir pekan ini. toko roti donat yang berkelas ludes terjual untuk pesta akhir tahun atau acara sejenis. Saya sangat kecewa. Dan kemudian saya memutuskan untuk membuat donat sendiri.



Satu-satunya masalah adalah, saya belum memiliki resep yang baik. Saya sudah mencoba beberapa, dan hasilnya belum sempurna, Tetapi kemudian aku mendapat resep ini yang tampak menjanjikan. Dan cara membuatnyapun cukup mudah juga. Beberapa jam kemudian, aku mulai menggoreng donat yang tampak benar2 seperti donat. Dan mereka terasa luar biasa. Saya hias dengan topping glasir sederhana karena donat glazy/mengkilap adalah favorit saya. Saya pasti akan menyimpan resep Cara Membuat Donat Lembut Enak dan Cepat ini dan menggunakannya lagi waktu berikutnya .

Alat DAn Bahan Yang Anda butuhkan
Cara Membuat Donat Lembut

  •      1/2 cangkir susu
  •      1/4 cangkir minyak sayur solid
  •      panci kecil
  •      2 paket ragi kering
  •      1/2 cangkir air hangat
  •      mangkuk
  •      Sejumput gula
  •      1/2 cangkir gula
  •      1/2 cangkir krim asam
  •      2 telur utuh besar
  •      1 kuning telur
  •      2 sdt. garam
  •      1 1/2 sdt. ekstrak vanili
  •      5 cangkir tepung
  •      Pastry scraper
  •      mangkuk diminyaki
  •      bungkus plastik
  •      pin bergulir
  •      3 1/2 inci pemotong donat
  •      kertas lilin
  •      handuk kertas
  •      rak pendingin
  •      minyak nabati
  •      wajan
  •      termometer
  •      sendok
  •      Vanilla glasir
  •      Topping

Cara Membuat Donat Lembut

Cara Membuat Donat Lembut Enak dan Cepat :

        1.   Taruh 1/2 cangkir susu dan 1/4 cangkir minyak sayur ke panci kecil. Tempatkan panci di atas kompor dengan api kecil. Aduk bahan sampai mentega meleleh.

        2.        Campurkan 2 paket ragi kering aktif dengan 1/2 cangkir air hangat dalam mangkuk. Aduk ragi ke dalam air, dan tambahkan sejumput gula. Biarkan campuran selama tiga menit atau sampai terlihat berbusa.

        3.        Aduk campuran susu ke dalam ragi. Tambahkan 1/2 cangkir gula, 1/2 cangkir krim asam, 2 telur utuh yang besar, 1 besar kuning telur, 2 sdt. garam dan 1 1/2 sdt. ekstrak vanili. Aduk bahan untuk campuran mereka dengan baik.

        4.        Tambahkan 5 cangkir tepung perlahan ke campuran. Aduk campuran saat Anda tambahkan tepung sampai adonan lembut berkembang.

        5.        Lepaskan adonan dari mangkuk. taburkan tepung di permukaan . Uleni adonan dengan scraper kue sampai muncul halus dan elastis. Lanjutkan untuk menambahkan tepung ke permukaan sesuai kebutuhan."Cara Membuat Donat Lembut"

        6.        Gulung adonan menjadi bola. Tempatkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki sedikit agar tidak lengket. Tutup mangkuk dengan bungkus plastik.

        7.        Biarkan adonan mengembang di tempat yang hangat selama dua jam. Kemudian pukul adonan turun dan balikkan. Tutup mangkuk lagi dan dinginkan di kulkas selama dua jam.

        8.        Ratakan adonan sampai 1/3 dari tebal inci dengan rolling pin , sebelumnya berikan permukaan kerja berupa taburan tepung. oleskan pemotong/cetakan donat dengan tepung, dan mulai memotong donat.

        9.        Tempatkan donat ke atas selembar kertas lilin/minyak tertutup tepung. Roll adonan sisa menjadi bola dan meratakan adonan kembali ke 1/3 dari satu inci untuk membuat donat tambahan.

        10.        Tutup donat dengan kertas lilin. Memungkinkan mereka untuk mengembang sampai agak besar dan  lunak, yang akan memakan waktu sekitar 20 menit.

        11.        Panaskan sekitar 4 inci dari minyak sayur dalam wajan besar dan berat. Panaskan minyak sampai 365 derajat Fahrenheit. Alasi rak pendingin dengan handuk kertas.

        12.        Tempatkan donat dalam wajan. Goreng setiap sisi sampai muncul coklat keemasan. Biasanya akan memakan waktu sekitar satu menit untuk setiap sisi. Sesuaikan suhu minyak goreng yang diperlukan.

        13.        Angkat donat dari penggorengan dengan sendok dan menempatkan mereka ke rak pendingin. Sajikan donat sementara mereka masih hangat. Oleskan glasir vanili atau icing dan menambahkan topping favorit Anda seperti kacang-kacangan, atau taburan kelapa.
Cara Membuat Donat Lembut
Demikian resep saya Cara Membuat Donat Lembut Enak dan Cepat, mudahkan ?

Searches related:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar